Израиль начал боевые действия против Ливана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Израиль объявил сухопутную, морскую и воздушную блокаду Ливана. В территориальные воды Ливана вошли израильские боевые корабли. Они патрулируют побережье и разворачивают все суда, которые направляются в Ливан. Международный аэропорт Бейрута прекратил принимать и отправлять самолеты после того, как израильская авиация разбомбила взлетно-посадочные полосы.

В Армии обороны Израиля заявили, что морские порты Ливана и международный аэропорт Бейрута используются для доставки оружия боевикам экстремистской группировки "Хизбалла".

Блокада объявлена в рамках масштабной военной операции против "Хизбаллы". Операция была начата после того, как ливанские боевики совершили нападение на израильских солдат в приграничном районе. В результате нападения погибли восемь израильтян, двое военнослужащих были захвачены в плен.

Израильская авиация и артиллерия нанесли серию ударов по различным целям на ливанской территории. По данным израильского командования, в результате этих ударов были убиты около 30 боевиков "Хизбаллы". Также сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения.

"Хизбалла" предлагает обменять пленных израильских солдат на арабских заключенных, которые находятся в израильских тюрьмах. Израиль требует освобождения солдат безо всяких условий. Израильское командование угрожает масштабной наземной операцией на территории Ливана, сообщает Lenta.ru.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Израиль начал боевые действия против Ливана», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Израиль начал боевые действия против Ливана