Израиль приостановил денежные переводы Палестинской национальной администрации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 декабря 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Израильские власти приостанавливают перечисление Палестинской национальной администрации (ПНА) налогов и пошлин, которые они собирают от ее имени, в ответ на обращение палестинцев в ООН за признанием государственности, сообщает РИА Новости ссылаясь на местные СМИ.

Средства, которые составляют значительную часть палестинского бюджета и необходимы для выплаты жалования десяткам тысяч госслужащих, министр намерен в декабре направить на погашение задолженности ПНА за поставки израильской электроэнергии.

"Я использую деньги на покрытие их долга перед электрической компанией", — цитирует Штайница израильский новостной интернет-ресурс "Уай-нет".

В конце ноября Палестина была признана государством со статусом наблюдателя во всемирной организации. Власти Израиля отказались признать решение Генассамблеи ООН о присвоении палестинцам такого статуса, пригрозив "эффективным и чувствительным" ответом. Спустя менее суток после голосования, состоявшегося в Нью-Йорке в ночь на пятницу, министры санкционировали возведение 3 тысяч "единиц жилья" в еврейских поселениях Восточного Иерусалима и Западного берега реки Иордан.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Израиль приостановил денежные переводы Палестинской национальной администрации», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Израиль приостановил денежные переводы Палестинской национальной администрации