Из-за взрыва газа в Иванове будут проведены проверки по всей России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 ноября 2016

Газовая плита
Иваново, Минская улица, д. 63 Б.

Проверки газового хозяйства на всей территории России должны быть завершены в течение месяца, заявил первый замглавы МЧС РФ Владимир Степанов.

Причиной такого распоряжения стал очередной взрыв газа, который произошёл в ночь на 6 ноября 2016 года в доме 63-Б на улице Минской в Иванове. Сообщение о происшествии в двухэтажном трёхподъездном доме поступило в 04:15 по московскому времени. В результате взрыва газа разрушены четыре квартиры. Пять человек, в том числе ребёнок, погибли. Девять человек пострадали, четыре человека госпитализированы.

Ранее аналогичный случай произошёл в Рязани. Утром 23 октября в жилом доме взорвался газ, в результате чего были разрушены три этажа здания, трое человек погибли. Ещё 13 человек пострадали.

Кроме того, взрыв газа произошёл в Тюмени. В результате травмы получили четверо человек, в том числе ребёнок.

После этого глава МЧС России Владимир Пучков дал распоряжение проверить работу газовых служб во всех регионах страны, а также провести занятия с населением и разъяснить правила обращения с газовым оборудованием в зимний период.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.