Из-за сильной метели часть дорог в Армении закрыта для автотранспорта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 января 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

По состоянию на 09:30 25 января на всей территории Армении идет снег. Из-за сильной метели и плохой видимости ущелье Варденяц и дорога Берд-Чамбарак закрыты для движения транспорта.

Как сообщили в пресс-службе министерство транспорта и связи Армении, труднопроходимы дороги Ванадзор-Алаверди, Цилкар-Арагац, Гюмри-Бавра, ущелье Джаджури, Фантан-Джрабер: Зангер Горайк.

Остальные дороги межгосударственного и республиканского значение открыты. С целью обеспечения безопасности движения дорожные строители в круглосуточном режиме проводят работы по очистке дорог и их обработке солью и песком, передает Armenia Today.

Из-за пришедшего со стороны Средиземного моря мощного циклона на всей территории Армении наблюдаются осадки в виде снега.

Как сообщалось, с 24 по 27 января, на всей территории страны температура воздуха опуститься на 12-15 градусов по Цельсию. Днем 26 января в Ереване максимальная температура воздуха будет колебаться от —4 до — 5 градусов по Цельсию.

Самой холодной станет ночь 27 января: в горах температура воздуха опуститься до — 26 градусов мороза, в Араратской долине до — 16-17, а в столице до —16.

Несмотря на то, что февраль также обещает быть теплым и температура воздуха будет выше нормы на 1-2 градусов, тем не менее, первая часть месяца будет холодной. Потепление наступит во второй половине февраля.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Из-за сильной метели часть дорог в Армении закрыта для автотранспорта», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Из-за сильной метели часть дорог в Армении закрыта для автотранспорта