Из-за ссоры машинистов тепловоз врезался в платформу каирского вокзала и загорелся: десятки погибших и пострадавших

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 февраля 2019

Перроны каирского вокзала

Утром 27 февраля на вокзале Рамзес — главной железнодорожной станции Каира — тепловоз на большой скорости врезался в платформу и загорелся, в результате чего погибли не менее 25 человек и около 50 пострадали. Момент катастрофы был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Генпрокурор Египта поручил начать работу над инцидентом.

По сообщениям египетских СМИ, одиночный тепловоз выехал из депо и направился в сторону вокзала, набирая ход. При этом машинист, вероятно, потерял над ним контроль (по другой версии, локомотив пришёл в движение без машиниста). На большой скорости тепловоз налетел на тупиковый упор, сошёл с рельсов и врезался в платформу № 6, на которой в этот момент находились люди, после чего взорвался. Находившееся в баках топливо расплескалось по платформе, распространяя пожар. Огонь охватил одно из сооружений вокзала, а также стоящий на соседнем пути поезд.

Жертвами крушения стали в основном люди, находившиеся на шестой платформе. Египетское издание Shorouk News сообщило о 24 погибших и 50 раненых, впоследствии число жертв было уточнено до 25. По словам медиков, число жертв может возрасти. По словам российского МИД, российских граждан среди погибших и пострадавших нет.

Днём стало известно, что министр транспорта Египта Хишам Арафат Махди Ахмед написал заявление об отставке после взрыва на вокзале. Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули принял отставку чиновника.

Вечером того же дня появилась новая версия причины ЧП. По словам генпрокурора Египта, один из машинистов вышел из локомотива, чтобы выяснить отношения с другим, не задействовав локомотивный тормоз и оставив двигатель включённым. В итоге поезд тронулся, начал набирать скорость и доехал до вокзала.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.