Из-за таблеток для похудания рождаются гомосексуалисты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 декабря 2004 года

Wikinews-logo-ru.svg

Исследование нескольких тысяч матерей и их взрослых детей показало, что прием во время беременности препаратов тироксина - гормона, использующегося при лечении недостаточности щитовидной железы, а также таблеток для похудания на основе амфетамина может повлиять на сексуальную ориентацию будущих детей, сообщает Daily Telegraph (перевод статьи на Inopressa.)

Профессор Лии Эллис и его коллеги из Университета Майнот проанализировали данные о матерях более 5000 американских и канадских студентов, некоторые из которых были геями и лесбиянками, пытаясь найти связь между приемом рецептурных лекарств во время беременности и сексуальной ориентацией будущих детей.

Исследователи выяснили, что матери, дочери которых стали лесбиянками, принимали синтетические препараты для щитовидной железы во время беременности по крайней мере в пять раз чаще, чем матери дочерей с нормальной ориентацией, а вероятность, что они принимали таблетки для похудания на основе амфетаминов, была в восемь раз выше.

Попутно выяснилось, что некоторые препараты имеют обратный эффект во время беременности и сокращают вероятность того, что дети будут иметь нестандартную ориентацию. Так, матери мужчин с нормальной ориентацией гораздо чаще принимали лекарство, снижающее тошноту во время беременности, чем матери будущих гомосексуалистов.

Профессор Эллис и его коллеги говорят: "Эти анализы подтверждают вывод, что женское потомство более подвержено альтерациям в сексуальной ориентации в результате воздействия различных рецептурных препаратов, и свидетельствуют о том, что эта уязвимость наиболее велика в первые три месяца".

По словам ученых, для получения более точных результатов, нужно провести более масштабные исследования. Однако, уже сейчас исследователям ясно, что вероятность влияния амфетамина и тироксина на будущую ориентацию детей очень велика.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Из-за таблеток для похудания рождаются гомосексуалисты», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.