Из Барселоны и Мадрида осенью запустят прямые рейсы в Исландию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 августа 2016

Norwegian. Boeing 787-9

Авиаперевозчик «Norwegian» объявил, что с ноября 2016 года соединит Испанию и Исландию новыми авиарейсами. Новые линии будут запущены из Рейкьявик до двух городов Испании: Барселоны и Мадрида.

В официальном заявлении «Norwegian», опубликованном испанскими СМИ, сообщается, что оба маршрута будут иметь по два еженедельных рейса: по вторникам и субботам будут курсировать самолеты между Мадридом и Рейкьявиком, а по средам и субботам — между Барселоной и столицей Исландии.

Стоимость билетов для пассажиров составит 69,90 евро в одну сторону, включая налоги.

Как заявили организаторы, интерес «Norwegian» к созданию новых рейсов не случаен. Дело в том, что с января по июль 2016 года рост пассажиропотока компании в Испании, в сравнении с тем же периодом 2015 г, составил рекордные 24 % и достиг уровня 3,68 млн пассажиров. Из них 394 000 БЫЛИ зарегистрированы на внутренних рейсах Испании.

В Барселоне и Мадриде авиакомпания «Norwegian» смогла увеличить объем пассажиров в летние месяцы (в июне и в июле) на 49 % и 64 % соответственно.

При этом в аэропорту Мадрида «Барахас» количество пассажиров «Norwegian» в июне выросло на 89 % (в целом 103,337 пассажиров), а в июле — на 84 % (112 713 пассажиров). А в аэропорту Барселоны «Эль Прат» объем пассажиров «Norwegian» вырос в на 43 % в июне (или 153,014 пассажиров), и на 54 % — в июле (184,081 пассажиров).

Стоит отметить, что компания "Norwegian"на сегодняшний день является шестой по величине авиакомпанией Европы. За 2015 год перевозчик норвежский обслужил 5,25 млн пассажиров: таким образом, рост пассажиропотока за отчетный период составил 24 %. При этом компания также является важным работодателем для Испании: в штате «Norwegian», расположенном в пиренейском королевстве, постоянно работает более 1100 человек.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Из Барселоны и Мадрида осенью запустят прямые рейсы в Исландию», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.