Из Жироны в Плайя-де-Аро, Паламос и Палафружель пустят экспресс-автобусы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июля 2016

Экспресс-автобус

Из Жироны до побережья теперь можно будет добраться гораздо быстрее. Департамент планирования и устойчивого развития Жироны запустил экспресс-автобусы, которые будут ходить по маршрутам из Жироны (Girona) до Плайя-де-Аро (Platja d’Aro), Калонжи (Calonge), Сант-Антонио-де-Калонже (исп. Sant Antoni de Calonge), Паламоса (Palamós) и Палафружеля (Palafrugell), район Баш Эмпорда (Baix Empordà).

Новый транспорт позволит сократить время в пути до 22 минут. Новая услуга будет реализована в два этапа.

В июле и августе экспресс-автобусы будут ходить по выходным и праздничным дням по 4 маршрутам. А с 1 сентября автобусные рейсы будут уже работать по 6 маршрутам (туда — обратно) с понедельника по пятницу.

Дополнение к существующим маршрутам

График работы экспресс-автобусов согласован с уже существующим расписанием междугороднего общественного транспорта. В него будут входить в общей сложности 34 рейса, 17 из них будут в течение недели осуществлены из Жироны в Паламос и обратно. Годовая потребность в новых маршрутах оценивается в 495 000 пользователей. Ожидается, что с их появлением этот показатель увеличится ещё на 15 %.

Экспресс-автобусы позволят на 20 % (22 минуты) снизить время, затрачиваемое пассажирами на путешествие от Жироны до Палафружеля. Несомненно, что новый транспорт будет популярен не только у местного населения, но и у туристов.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Из Жироны в Плайя-де-Аро, Паламос и Палафружель пустят экспресс-автобусы», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.