Из Новороссийска в Сочи на крыльях Грифона

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 мая 2021 года
21 мая 2021 года на седьмой причал сочинского порта прибыл пассажирский катамаран «Грифон».

Это был его первый рейс в наступающем летнем сезоне.

Отныне, катамаран, и позднее к нему присоединится судно проекта «Комета», будут курсировать по маршруту Новороссийск-Геленджик-Сочи в обе стороны ежедневно.

По случаю первого рейса для представителей местных властей, туристов и журналистов официальным перевозчиком морского направления — дочерней компанией крупнейшего в России оператора речных круизов «ВодоходЪ» — «ВодоходЪ Экспресс», была разработана особая программа:

В 8:15 утра, после официальных торжеств «Грифон» покинул причал Новороссийского порта и направился в Геленджик. В Геленджике также состоялись торжества по поводу открытия рейса, затем была проведена часовая экскурсия по городу, после чего «Грифон» продолжил движение по своему маршруту в Сочи, куда он прибыл к пяти часам вечера, с небольшим опозданием.

Тем не менее, несмотря на небольшую задержку, пассажиры катамарана сходили на сочинский берег с улыбками на лицах, ведь они, кроме бонуса в виде экскурсии по Геленджику, сразу попадали «в объятия» представителей местных и федеральных СМИ. Щёлкали затворы камер, журналисты брали интервью у пассажиров и официальных лиц пароходства и порта Сочи.



Общее время пути составляет 5 часов, вместимость «Грифона» — 122 пассажира.

Со слов перевозчика:

«На борту судна удобные кресла, большие окна, открывающие широкий обзор на акваторию. Есть кондиционеры, места для хранения багажа. Катамаран оснащен в соответствии с самыми современными требованиями к безопасности. Появление скоростного флота, который теперь будет курсировать на линии Новороссийск-Геленджик-Сочи каждый день, это отличная альтернатива наземному транспорту. Туристам не придется передвигаться долгое время по серпантину.»

Тарифы опубликованы на сайте компании «ВодоходЪ Экспресс». Сейчас стоимость 4-часовой поездки из Новороссийска в Сочи составляет 4000 рублей за взрослый билет и 2000 рублей за детский. Поездка из Новороссийска в Геленджик обойдётся путешественнику в 600 рублей.

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Александр Фролов (Frolzart) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Александр Фролов, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


 

[[Категория:[Новороссийский морской порт]]