Из окружения под Иловайском вышли еще 54 украинских бойца

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 сентября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Из окружения под Иловайском Донецкой области вышли еще 54 бойца добровольческих батальонов. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщает советник главы МВД Антон Геращенко.

"Хорошая новость от Семена Семенченко! Только что из окружения под Иловайском вышли еще 39 бойцов батальона Донбасс! В том числе все 4 девушки - бойца. Также вышли из окружения еще 11 бойцов батальона "Свитязь" и 4 бойцов батальона "Днепр-1", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

В свою очередь, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко написал на своей странице в Facebook: "Только что забрали взвод разведки, вышел во главе с командиром. И отдельно прорвалось подразделение в 39 человек. В нем 4 женщины-бойца "Донбасса".

Между тем утром в воскресенье, 31 августа, представитель штаба "Армии Новороссии" сообщал, что сепаратисты передали украинской стороне более 200 пленных военнослужащих и нацгвардейцев.

"В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня, в ходе которого украинской стороне были переданы 223 пленных военнослужащих и нацгвардейцев", - сказал представитель штаба.

В то же время ночью подразделения армии ДНР, по его словам, "пресекли попытку нацгвардейцев в нарушение ранее достигнутых договоренностей вывести из района окружения тяжелую технику".

"В результате скоротечного боя в районе н.п. Старобешево уничтожены два танка и два БМП, захвачены шесть танков с полным боекомплектом, разоружены 198 военнослужащих", - отметил собеседник агентства.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Из окружения под Иловайском вышли еще 54 украинских бойца», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.