Иисус Христос потребовал свободы Pussy Riot в новом эпизоде «Южного парка» (смотреть)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 ноября 2012

LibertePussyRiot-12.jpg
Livestrong wristband.jpg

31 октября 2012 года состоялась премьера тринадцатого эпизода шестнадцатого сезона сериала «Южный парк», под занавес которого Иисус Христос появляется в футболке с надписью «Free Pussy Riot» (Свободу Pussy Riot), закончив эпизод этими же словами.

Как сообщал Reuters анонсируя очередную серию, за основу сюжета были взяты «недавние новости об использовании допинга любимцем публики».

По ходу действа жители Южного Парка массово избавляются от жёлтых браслетов, теряя доверие к некому герою, когда выясняют, что тот употреблял допинг.

По всей видимости, сюжетная линия является отсылкой к истории американского шоссейного велогонщика Лэнса Армстронга, который семь раз подряд (с 1999 по 2005 год) побеждал в велогонке «Тур де Франс», а также получил бронзовую медаль Олимпиады в Сиднее и звание чемпиона мира 1993 года. Кроме спортивной карьеры Армстронг вёл обширную благотворительную деятельность. Ещё в 1997 году он создал благотворительную организацию Livestrong wristband, специализирующуюся на оказании помощи больным раком. Символом этой организации были жёлтые браслеты. В 2011 году Лэнс завершил свою спортивную карьеру целиком посвятив себя благотворительности. Однако на следующий год он был обвинён в употреблении допинга и в октябре 2012 года спортсмена лишили всех семи титулов победителя «Тур де Франс».

Однако в мультсериале, неожиданно этим героем оказывается не спортсмен, а Иисус Христос, который употреблял запрещённые препараты, чтобы совершать чудеса.

В конце эпизода, Иисус, вопреки общественному мнению, принимает допинг и в очередной раз «спасает» вымышленный городок.

В заключительных кадрах жители Южного парка приветствуют Христа, который появляется в майке с надписью Free Pussy Riot и произносит этот же призыв.

Ссылки[править]

Источники[править]