Илон Маск запустил загадочный сайт с одной буквой X

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 июля 2017

Основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск анонсировал запуск странного сайта x.com. Сейчас на нём только одна буква X, но Илон Маск обещает что-то интересное.

Илон Маск представил cайт x.com в своём Twitter и добавил, что

« Он слишком многословен сейчас, но это исправят завтра. »

В 1999 году Илон Маск основал компанию X.com — первый онлайн-банк в мире. В том же году предприниматель зарегистрировал домен x.com. Через год компания Илона слилась с Cofinity, владельцем сервиса PayPal. И с тех пор сайт x.com принадлежал PayPal.

3 июля 2017 года домен x.com приобрело частное лицо. Сотрудники PayPal рассказали, что сайт выкупил Илон Маск. Условия сделки не оглашаются, но, по оценкам TechCrunch, сайт обошелся предпринимателю в пять миллионов долларов.

Илон Маск так и не рассказал общественности, зачем ему сайт x.com. Он может использовать его для своего космического проекта SpaceX или для продвижения электромобиля Tesla Model X. Остается только гадать и ждать завтрашнего дня.


Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.