Илон Маск показал Neuralink

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 августа 2020 года

Илон Маск в 2019 году представляет стратегический план Neuralink

Американский предприниматель Илон Маск продемонстрировал Neuralink — интерфейс для скоростного взаимодействия техники и нервной системы человека. Презентация американской компании Neuralink транслировалась на YouTube.

Маск заявил, что разработка продукта в первую очередь направлена на решение медицинских проблем.

Чип получил название Link, его намерены вживлять в череп.

Показанный девайс «размером с большую монету» будет получать информацию с помощью подключаемых к нему нитей тоньше человеческого волоса.

Основные характеристики: чип помещается под кожу, обладает высокой функциональностью (вплоть до работы с музыкой), не ощущается, не виден за волосами, позволяет работать с различными устройствами и более производителен, чем все прошлые модели интерфейсов для установки в нервную систему.

Маск заверил, что вживление безопасно, а само устройство незаметно для окружающих.

Разъём одного из мозговых имплантов другого разработчика

Установку производит полностью автоматическая система робота-хирурга без риска и повреждений тканей и нервной системы.

Для теста были использованы три свиньи — удаление импланта никак не повлияло на функции нервной системы, как и его улучшение.

Маск заявил о том, что в разработке участвует Федеральное бюро расследований, которое консультирует устройство по безопасности — текущие тесты показывают максимальные оценки во всех категориях.

Отмечается, что через длительное время можно будет использовать дополнительный имплант, который поможет восстановить работу всей нервной системы — скорость передачи информации позволит людям с параличом даже полноценно ходить и двигаться (без помощи гаджетов, только силами нервной системы).

«Думаю, сначала оно будет довольно дорогим <…> Мы хотели бы, чтобы стоимость снизилась до нескольких тысяч долларов, включая проводимую в автоматическом режиме хирургическую операцию», — оценил Маск цену Link.

Предприниматель подчеркнул, что главная задача компании — убедить «замечательных людей» работать в Neuralink и «помочь нам довести работу над устройством до конца, сделать его доступным и надёжным».

Маск основал Neuralink в 2016 году. Компания планирует разработать безопасную и относительно доступную технологию, которая позволит вживлять импланты парализованным людям, чтобы те могли свободно использовать телефоны и компьютеры.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Илон Маск показал нейросеть для «чипирования» людей Neuralink», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Зато мы мультик про ракету сняли! И у нас вот-вот построят базы на Луне и на Марсе! SAV 07:53, 30 августа 2020 (UTC)