Имею право дышать: в Запорожье состоялся массовый митинг из-за экологических проблем в городе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Жители Запорожья собрались 19 сентября на площади Героев на экологическую акцию под названием: «Я имею право дышать!». Главным требованием протестующих было добиться уменьшения выбросов промышленных предприятий города.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Запорожскую ОГА.

Многие принесли с собой нарисованные плакаты и был в противогазах, все участники акции обеспокоены проблемой ухудшения экологической ситуации в городе. У одних в руках были государственные флаги, в других плакаты: «Нечем дышать», «Хочу дышать чистым воздухом, а не слушать обещания руководства города».

Екоактвисты высказывали свои мнения и предложения относительно снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха и улучшения окружающей среды. Во время мероприятия проводился сбор подписей с требованием к областной и городской власти повлиять на предприятия города.

На митинг пришел и председатель Запорожской ОГА Виталий Боговин. По его словам, областная власть работает над программой снижения выбросов. Он также пригласил представителей общественных организаций присоединиться к сотрудничеству в рабочей группе.

Напомним, в Запорожье на титано-магниевом комбинате произошла утечка химикатов.

Ранее сообщалось, что возле Харьковской облгосадминистрации прошла акция протеста — люди протестовали против деятельности коксового завода в городе.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Имею право дышать": в Запорожье состоялся массовый митинг из-за экологических проблем в городе», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Имею право дышать: в Запорожье состоялся массовый митинг из-за экологических проблем в городе