Иммунолог рассказала о влиянии коронавируса на последующие инфекционные заболевания

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Иммунолог Ирина Ярцева рассказала, почему люди, которые переболели коронавирусом, будут заражаться другими вирусами. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам иммунолога, коронавирус осуществляет системное воздействие на организм, ослабляя его, что приведет к тому, что другие инфекционные заболевания могут протекать в более тяжелой форме. Важную роль в этом случае играет то, в какой степени при коронавирусе были поражены легкие. При сильном поражении легких, человек будет тяжелее переносить последующее заражение вирусом.

Ярцева пояснила, что если человек, не успевший восстановиться после коронавируса, заболел гриппом или чем-то другим, то он может более ярко болеть и тяжелее переносить инфекцию. Как отметила иммунолог, в настоящее время отсутствуют доказательства того, что люди, перенесшие COVID-19, тяжелее болеют другими инфекционными заболеваниями. По мнению Ярцевой, если человек переболел коронавирусом, восстановился, то его иммунная система в будущем только укрепляется.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Иммунолог рассказала о влиянии коронавируса на последующие инфекционные заболевания», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Иммунолог рассказала о влиянии коронавируса на последующие инфекционные заболевания