Иммунолог рассказал, какой иммунитет от COVID лучше: искусственный или естественный

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Люди, которые переболели COVID-19 значительно лучше защищены от инфекции в дальнейшем, нежели те, кто прошел курс вакцинации, считает иммунолог

Как передает RegioNews, такое мнение высказал иммунолог Андрей Волянский в эфирена телеканале "Украина 24".

"Вакцинация от COVID-19 не защищает абсолютно всех. Она защищает некоторую часть людей. Кто сказал, что 80% вакцинированных школьных учителей - это гарантия того, что никто не будет болеть?", - заявил Волянский.

По его мнению, пример Израиля, где массово болеют вакцинированные показал, что даже третья доза - это "не исключение из правил".

"Кто защищен по-настоящему? Тот, у кого иммунный щит - он может быть как естественным, так и искусственным. Те, кто переболел, защищены значительно лучше, чем вакцинированные. Большая часть вакцинированных также защищена, но не все", - сказал иммунолог.

При этом, Волянский считает, что с помощью вакцинации нужно защитить самые уязвимые группы населения.

Напомним, в новом эпидсезоне в Украине ожидается циркуляция 4 штаммов гриппа. Вакцинироваться от гриппа стоит прежде всего медикам, учителям, пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями и беременным.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Иммунолог рассказал, какой иммунитет от COVID лучше: искусственный или естественный», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.