Императору Японии разрешили сложить полномочия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июня 2017

Император Акихито (справа) с президентом Аргентины Маурисио Макри и его супругой Хулианой Авада 20 мая 2017 года
Кронпринц Нарухито

Верхняя палата парламента Японии 9 июня 2017 года приняла закон, позволяющий императору Акихито сложить полномочия и передать власть своему наследнику.

Согласно принятому документу, этот процесс должен занять не более трёх лет. Закон распространяется только на нынешнего монарха и не может быть применён к его наследникам.

Родившийся 23 декабря 1933 года Император Акихито выразил желание сложить полномочия в августе 2016 года, сославшись на плохое состояние здоровья и преклонный возраст. Поскольку императорский трон в Японии наследуется по мужской линии, то преемником 83-летнего Акихито должен стать его сын, 57-летний кронпринц Нарухито.

Это будет первый случай отречения японского монарха за последние 200 лет. Ожидается, что передача власти произойдёт в 2018 году.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Императору Японии разрешили сложить полномочия», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.