Импичмент Зеленскому: ОПЗЖ получила от Рады листы для сбора подписей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Фракция партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" получила от аппарата Верховной Рады подписные листы для проведения сбора подписей нардепов за импичмент президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщает агентство " Интерфакс-Украина" со ссылкой на сопредседателя фракции Юрия Бойко, передает RegioNews.

По его словам, процедура импичмента президента достаточно сложная и предполагает несколько стадий. Бойко напомнил, что нужно собрать 226 подписей народных депутатов, потом "народный импичмент подпишут люди".

"Но мы уже видим, что дали сигнал обществу, что этот процесс мы начинаем, поскольку, по нашему мнению, со стороны президента очень много нарушений. Мы этот процесс запустили", - сказал Юрий Бойко.

Напомним, 2 февраля своим указом президент Зеленский ввел персональные санкции против соратника Медведчука и его телеканалов.

4 февраля партия ОПЗЖ во время съезда решила инициировать импичмент Зеленскому, областным ячейкам партии поручили сбор подписей за отставку главы государства.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Импичмент Зеленскому: ОПЗЖ получила от Рады листы для сбора подписей», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Импичмент Зеленскому: ОПЗЖ получила от Рады листы для сбора подписей