Имя экс-главы Кемерово сотрут со зданий и автобусов в области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 апреля 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Власти Кемеровской области приняли решение удалить с автобусов и маршруток упоминания о бывшем главе региона Амане Тулееве. Об этом сообщает 3 марта «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«После отставки принято решение об удалении упоминания о нем с общественного транспорта. Возможно, что также имя Амана Тулеева уберут и со зданий», — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что после пожара в «Зимней вишне» было принято негласное решение об удалении всех упоминаний в городе об этом ТРЦ.

Ранее на муниципальном транспорте Кемерова были размещены баннеры с пожеланиями жителям от имени теперь уже бывшего губернатора.

1 апреля кемеровская обладминистрация сообщила, что Тулеев направил президенту РФ Владимиру Путину заявление об отставке по собственному желанию. Путин удовлетворил его просьбу.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Он унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Пострадали 76 человек.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Имя экс-главы Кемерово сотрут со зданий и автобусов в области», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Имя экс-главы Кемерово сотрут со зданий и автобусов в области