Индийская ракета вывела на орбиту два британских спутника

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 сентября 2018

17 сентября 2018 года в 22:08 по местному времени со стартовой площадки в Космическом центре имени Сатиша Дхавана состоялся пуск ракеты PSLV, которая вывела на околополярную орбиту высотой 585 км два британских спутника дистанционного зондирования Земли.

Аппараты изготовлены компанией Surrey Satellite Technology. Один из них, SSTL-S1, является спутником оптического наблюдения; второй, NovaSAR, — экспериментальный аппарат с синтезированной апертурой, призванный продемонстрировать возможности наблюдения за Землёй в радиодиапазоне при помощи более компактных спутников. Для возможности съёмки как в дневных, так и в ночных условиях, орбита спутников проходит вдоль терминатора. Вес каждого аппарат не превышает 450 кг.

Для ракеты-носителя PSLV, на этот раз стартовавшего в минимальной конфигурации (без боковых твердотопливных ускорителей), пуск стал 44-м с 20 сентября 1993 года и 41-м полностью успешным.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.