Индия запретила военным использовать Facebook и Instagram

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Руководство Вооруженных сил Индии приказало военнослужащим всех рангов удалить свои страницы в Facebook и запретило использовать еще 88 приложений, в том числе PUBG, Instagram, Zoom, True Caller, Nimbuzz, Line, Helo и Snow.

В числе заблокированных оказались 17 приложений электронной коммерции (в частности AliExpress), блоги Reddit и Tumblr, несколько новостных приложений (в том числе DailyHunt) и музыкальные сервисы (Hungama и Songs.pk). Кроме того, индийским солдатам отныне запрещено пользоваться сервисами для знакомств (Tinder, TrulyMadly, Happn, okCupid, Badoo, Elite Singles и Couch Surfing) во избежание их вербовки иностранными шпионами.

В список запрещенных к использованию также вошел ряд китайских приложений (в том числе TikTok, WeChat, Beauty Plus и UC Browser), ранее уже заблокированных индийским правительством.

Запрет вступит в силу с 15 июля 2020 года. Военнослужащим, уличенным в использовании запрещенных приложений после этого срока, будет грозить наказание, сообщает издание The Asian Age.

По данным источников издания, в недавнем прошлом имели место случаи, когда иностранные шпионы использовали Facebook для вербовки индийских военных. В прошлом году армейское руководство уже предупреждало военнослужащих о пакистанских шпионах, создающих в соцсетях, в том числе в Facebook, Twitter и Instagram, поддельные страницы от имени женщин. Оно рекомендовало не принимать запросы на добавление в друзья от незнакомых людей, избегать подозрительных сайтов и не отвечать на звонки незнакомцев.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Индия запретила военным использовать Facebook и Instagram