Индия запретила игру PUBG Mobile и 117 китайских приложений

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 сентября 2020 года

Косплей персонажа из игры PUBG

Министерство электроники и информационных технологий Индии запретило мобильную версию онлайн-игры PUBG китайской компании Tencent Games. Блокировке на территории страны также подвергнутся ещё 117 китайских приложений.

В ведомстве указали, что эти приложения «связаны с деятельностью, наносящей ущерб суверенитету и целостности Индии, а также безопасности государства и общественному порядку». По мнению властей, запрет защитит интересы десятков миллионов пользователей интернета и мобильных устройств в Индии.

Ранее в министерство якобы поступило множество жалоб на то, что некоторые программы собирают персональные данные о владельцах устройств, а затем передают её на серверы за пределами Индии. Чиновники считают, что такая деятельность напрямую может угрожать национальным интересам страны и её суверенитету. Кроме того, Центр по борьбе с киберпреступлениями при МВД Индии также рекомендовал заблокировать вредоносные программы.

Некоторые местные СМИ связывают запрет с ростом напряжённости между Индией и Китаем в Восточном Ладакхе, где в начале мая произошли столкновения с участием 250 китайских и индийских солдат. В середине июня в районе реки Галван произошла новая конфронтация между военнослужащими Индии и КНР. Ещё одно обострение случилось в минувшие выходные: минобороны Индии сообщало о новой «провокации» в Восточном Ладакхе.

На этом фоне власти Индии в июне запретили использование 59 программ, в том числе китайской социальной сети TikTok. В конце июля сообщалось, что список запрещённых программ пополнился ещё 47 приложениями. Список из 118 сервисов можно посмотреть здесь.

По данным телеканала NDTV, в Индии насчитывается 33 млн активных игроков в PUBG.


 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.