Индия запустила коммуникационный спутник

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2018

29 марта 2018 года в 14:26 по московскому времени со стартовой площадки индийского Космического центра имени Сатиша Дхавана произведён успешный запуск коммуникационного спутника. Аппарат GSAT-6A выведен ракетой GSLV Mk. II на эллиптическую орбиту с апогеем около 36 500 км. В ближайшие несколько недель должна быть проведена коррекция орбиты с тем, чтобы аппарат занял постоянное положение над заданной точкой земной поверхности.

Вместе с другим аналогичным спутником, запущенным в 2015 году, аппарат предназначен для испытаний перспективной мобильной коммуникационной системы, в первую очередь предназначенной для военного ведомства страны.

Для ракеты-носителя GSLV Mk. II пуск стал пятым подряд успешным после предыдущей серии неудач. В этом запуске на второй ступени использовались двигатели VIKAS повышенной тяги, успешная работа которых в дальнейшем позволит внедрить их на боковые ускорители ракеты.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.