Индия сообщила о гибели военных в столкновении с китайскими войсками на границе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июня 2020 года

Спорный регион Аксайчин

Индия сообщила, что 20 ее военнослужащих погибли в столкновении с китайскими военными на спорном участке границы между двумя ядерными державами.

Это первые военные жертвы отношений между двумя странами за 45 лет.

Индийская армия сообщила, что «насильственное противостояние» произошло в долине реки Галван в западной части Гималаев в вечером понедельник, 15 июня 2020 года, и что там были «жертвы с обеих сторон».

Представитель МИД Китая не предоставил информацию о жертвах среди китайских военных, но обвинил индийские войска в «провокационных атаках» на границе, которые привели к «серьезному физическому конфликту».

В среду представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил журналистам, что «стороны согласились урегулировать проблему путем диалога и консультаций».

Противостояние в долине реки Галван началось несколько недель назад, и каждая сторона обвиняла другую в проникновениях на свою территорию.



 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Индия сообщила о гибели военных в столкновении с китайскими войсками на границе», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.