Индонезия по темпам роста в 2012 г стала второй в мире после Китая

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 января 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Темпы роста четвертой по численности населения страны мира Индонезии в прошлом году достигли 6,3%, сообщает национальное информагентство Антара со ссылкой на заявление министра финансов Агуса Мартовардойо (Agus Martowardojo).

"Судя по всему, экономический рост Индонезии был в 2012 году вторым в мире после Китая, тогда как в таких странах, как Индия и Бразилия, он ниже нашего", - сказал министр.

Вместе с тем, "стране трех тысяч островов" не удалось достичь поставленной правительством цели обеспечить в прошлом году темпы экономического роста в 6,5%. Это объясняется заметным снижением спроса на ее продукцию в третьем квартале со стороны главного торгового партнера Индонезии - Китая. Однако главным двигателем экономического роста Индонезии является стремительно растущее внутреннее потребление. На 2013 год национальный Центробанк прогнозирует темпы роста в 6,3 - 6,7%.

В настоящее время "страна трех тысяч островов" занимает 16-е место в мире по объему своего ВВП, однако, согласно сентябрьскому прогнозу консультационной компании McKinsey&Company, к 2030 году ВВП Индонезии составит 1,8 миллиарда долларов, в результате чего она обгонит Германию и Великобританию, став седьмой по значению экономикой мира, передает агентство ПРАЙМ.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Индонезия по темпам роста в 2012 г стала второй в мире после Китая», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.