Индульгенцию от Папы Римского теперь можно получить через Twitter

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 июля 2013

Ватикан сообщил, что индульгенцию от Папы Римского Франциска можно получить, постоянно следя за его твитами, передает The Guardian.

Теперь верующие могут получить более мягкое наказание в ином мире, если они станут подписчиками Twitter понтифика. Таким образом, после смерти грешники-фолловеры главы Католической церкви должны проводить меньше времени в чистилище, чтобы затем попасть в рай.

Правда, Ватикан оговорился, что благодаря одному только микроблогу отпущение грехов не произойдет — верующему необходимо соблюдать комплекс традиционных христианских ритуалов. «Вы не можете получить индульгенцию, как кофе из автомата», — заметил руководитель отдела по связям с общественностью архиепископ Клаудио Мария Челли.

Также было объявлено, что снисхождение от Франциска можно получить, приняв участие во Всемирном дне молодежи, который пройдет 22 июля 2013 года в Рио-де-Жанейро. Для тех, у кого нет возможности это сделать, предлагается следить за мероприятием через СМИ, интернет и социальные сети.

Издание отмечает, что подобные инициативы «являются последней попыткой Ватикана идти в ногу со временем». Для этого церковь решила приобрести популярность в социальных медиа, тиражируя возможность получить индульгенции, читая Twitter Папы Римского. В дальнейшие планы Ватикана входят развитие собственного новостного портала, поддержка страницы в Facebook и интеграция в социальные сети, сообщает km.ru.

13 марта 2013 года Хорхе Марио Бергольо был избран новым главой Католической церкви после отречения Бенедикта XVI. Он принял имя Франциск в честь святого Франциска Ассизского. Бергольо стал первым папой, выходцем из Нового Света.


Ссылки[править]

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ватикан: Индульгенцию от Папы Римского теперь можно получить через Twitter», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.