Инициатива Linux Foundation по повышению эффективности совместной работы корпораций над открытым ПО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Организация Linux Foundation объявила о принятии под своё крыло альянса TODO Group (Talk Openly, Develop Openly), деятельность которого направлена на усиление взаимодействия компаний и сообщества в области разработки открытого ПО. Участники группы согласились объединить свои усилия и обмениваться технологиями для повышения качества открытого ПО, повышения эффективности формирования релизов, стимулирования роста сообщества и возврата производных работ в основные проекты.

Внимание группы сосредоточено на создании типовых технологий, инструментов и программ для поддержки участия корпораций в разработке открытых проектов. В состав группы вошли такие компании, как Facebook, Google, Microsoft, Twitter, Dropbox, GitHub, HP, Yahoo, Autodesk, CapitalOne, Netflix и SanDisk.

Также объявлено о присоединении к Linux Foundation компаний Symantec и Mazda Motor, которые выступили в роли "золотых" участников, размер ежегодного взноса которых составляет 100 тыс. долларов. Компания Symantec уже принимает участие в группах AllSeen Alliance и Open Container Initiative, и заинтересована в расширении своего участия в областях, связанных с информационной безопасностью. Компания Mazda Motor намерена заняться совмещением автомобильных технологий с устройствами интернета вещей (IoT).

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Инициатива Linux Foundation по повышению эффективности совместной работы корпораций над открытым ПО», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Инициатива Linux Foundation по повышению эффективности совместной работы корпораций над открытым ПО