Инспекторы из Греции, Германии и Италии пролетят над Россией в рамках «открытого неба»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 августа 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

С 29 июля по 2 августа в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная группа инспекторов Греции, Германии и Италии на греческом самолете С-130Н выполнит наблюдательный полет над территориями государств-участников договора — Российской Федерации и Республики Беларусь. Об этом сообщил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности (НЦУЯО) Сергей Рыжков.

Рыжков добавил, что С-130Н относится к классу самолетов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением. "Установленные на его борту технические средства наблюдения прошли необходимое международное освидетельствование при участии инспекторов России", — отметил начальник НЦУЯО.

По его словам, во время полета российские и белорусские специалисты будут следить за тем, чтобы аппаратура и системы наблюдения (аэрофотоаппараты и видеокамеры) использовались в соответствии с существующими договоренностями, передает РИА Новости.

Договор был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Документ устанавливает режим открытого неба, который позволяет участникам договора совершать облеты территорий друг друга. В настоящее время участниками договора являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Инспекторы из Греции, Германии и Италии пролетят над Россией в рамках «открытого неба»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Инспекторы из Греции, Германии и Италии пролетят над Россией в рамках «открытого неба»