Интеграция между Россией и Южной Осетией набирает обороты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 апреля 2017

Студенты и химия

Россия подписала соглашение с Южной Осетией о взаимном признании дипломов об образовании.

В рамках Московского международного салона образования прошла встреча министров образования двух стран Ольгой Васильевой и Натали Гассиевой, в ходе которой они обсудили планы сотрудничества, дальнейшую поддержку Россией системы образования Южной Осетии и межвузовское сотрудничество. Итогом стало подписание межправительственного соглашения о нострификации и признании дипломов. Это было одно из препятствий, которое мешало более активному вовлечению югоосетинских студентов в программы подготовки в России.

Теперь, после того, как это препятствие снято, можно ожидать, что больше студентов из Южной Осетии смогут поступать в магистратуру, аспирантуру в РФ и интегрироваться в систему образования и труда в Южной Осетии.

Стоит отметить, что благодаря договору о сотрудничестве и интеграции жители республики могут находиться на территории России не только без виз, но и без ограничений по срокам пребывания. Россия финансирует повышение средних зарплат местных чиновников и бюджетников до соответствующих показателей в Северо-Кавказском федеральном округе. Отдельную поддержку получают граждане России, постоянно проживающие в Южной Осетии — Россия подключила их к системе обязательного медицинского страхования и лечит в российских медицинских учреждениях. По некоторым данным, около 90 % жителей Южной Осетии уже имеют российское гражданство.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.