Интернет-брифинг А. Н. Перминова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июля 2006 года

Другие новости космонавтики

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Космонавтика count = 3 orcer = addcategory suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true </dynamicpagelist>

Dawn of the Space Age.jpg
Также посетите портал «Космос»
Другие новости науки

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Наука и технологии count = 5 orcer = addcategory suppresserrors = true namespace = Main </dynamicpagelist>

Также посетите портал «Наука»

На Интернет странице Федерального космического агентства России опубликован Интернет-брифинг руководителя Федерального космического агентства А.Н. Перминова.

Один из вопросов в интервью касался перспектив пилотируемой космонавтики.

Далее приведён отрывок из Интернет-брифинга.


Анатолий Перминов

В прессе очень бурно обсуждается сделанное Вами заявление о создании новой пилотируемой транспортной системы, которая к 2012 году сможет заменить ракету "Союз". Расскажите, что это такое?

Действительно, на выставке и журналистами, и специалистами большое количество вопросов мне было задано по поводу перспективной транспортной пилотируемой системы (ППТС) конкурс на создание которой Роскосмоса объявил 23 ноября 2005 года.

В связи с этим, хочу сообщить, что в установленные сроки конкурсные материалы, характеризующие свое представление о перспективах развития космической техники, представили: ОАО "РКК "Энергия" им.С.П.Королева", ГКНПЦ им.М.В.Хруничева и ОАО "НПО "Молния".

Однако конкурсанты не учли предъявленные требования в полном объеме: использование только отечественных средств выведения (ОАО "НПО "Молния" использует самолет-носитель украинской разработки); предложение ОАО "РКК "Энергия" им.С.П.Королева и ГКНПЦ им. М.В.Хруничева ориентированы на серьезную модернизацию существующих или создание новых ракет-носителей, что не обеспечивает их отработку и применение как средств выведения пилотируемых объектов в заявленные сроки; предложенная конкурсантами динамика затрат на выполнение ОКР по годам существенно отличается от показателей Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы, что не может быть реализовано без существенных изменений этой программы.

С учетом изложенного изучив представленные конкурсантами материалы, было обращено внимание на предложение ОАО "РКК "Энергия" им.С.П.Королева по созданию перспективной космической транспортной системы в два-три этапа. На первом этапе предлагается совершенствование и модернизация на основе технических решений космического корабля "Союз", зарекомендовавшего себя за 40-летний период эксплуатации при высокой степени надежности и относительно низкой стоимостью доставки одного члена экипажа на борт орбитальной станции. С нашей точки зрения работы по модернизации должны быть проведены таким образом, чтобы усовершенствованный корабль "Союз" мог совершать не только орбитальные полеты, но и полеты к Луне, что позволит провести отработку новых технических решений и испытания бортовых систем для использования на последующих этапах разработки корабля нового поколения.

По результатам проведенной работы по первому этапу можно принимать решения о типе корабля следующего поколения, если таковой потребуется. Что касается перспектив освоения космоса, в том числе и полёты к Марсу, к Луне, то мы в России видим их только в международном формате, в частности, в кооперации с ЕКА и Японией, вместе с которыми и будем создавать перспективную пилотируемую транспортную систему.

Вывод[править]

В интервью не сказано ни слова о многоразовом космическом корабле «Клипер». То есть до 2012 года будут проводиться работы по модернизации корабля «Союз», который, после модификации, будет способен летать на Луну. Затем будет сделан вывод о целесообразности создание корабля следующего поколения (очевидно, имеется в виду «Клипер»). Из интервью А.Н. Перминова следует однозначный вывод, что работы по созданию «Клипера» отодвигаются минимум до 2012 года.

Источники[править]