Интернет-мошенники «заработали» 4 млн руб на пользователях своего сайта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2013

Схема финансововй пирамиды

В Амурской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершённого в особо крупном размере. По информации областной прокуратуры и амурского управления МВД, с января по март 2013 года ООО «Мани-Трейд», введя людей в заблуждение, похитило у граждан более 4 миллионов рублей.

Мошенники предлагали россиянам брокерские услуги. Через свой сайт они предлагали передать деньги в доверительное управление, с тем чтобы потом участвовать в торгах на различных рынках акций и валют, в том числе на Форекс. При этом мошенники обещали высокие ставки и прибыль. Поначалу эти обещания выполнялись.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, у каждого вкладчика была своя личная учетная запись. Деньги вводились и выводились из системы через электронные кошельки. Люди получали хорошие проценты от вкладов, рассказывали о «Мани-Трейд» своим знакомым. Таким образом клиентов у общества с ограниченной ответственностью становилось все больше и больше. Однако через некоторое время пользователи сайта столкнулись с тем, что не могли ввести и вывести из своих учетных записей деньги. Позже сайт и вовсе перестал открываться.

Жертвы мошенничества «Мани-Трейда» создали группу в соцсетях и с ее помощью установили, что злополучная контора находится в Благовещенске, после чего начали писать заявления в амурскую полицию.

«Сейчас допрашиваются потерпевшие, были проведены обыски по адресу, где было зарегистрировано ООО „Мани-Трейд“, в ходе которых изъяты документация, системные блоки, назначена экспертиза. Мы устанавливаем передвижение денежных средств, находящихся в обороте», — сообщил следователь СЧ СУ УМВД России по Амурской области Андрей Иванов.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.