Интерпол повторно отказал России по Браудеру

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 июля 2013

Интерпол ответил отказом на повторный запрос России об аресте британского предпринимателя Уильяма Браудера и удалил его из своей базы данных.

«Сегодня, в пятницу 26 июля Интерпол получил еще один запрос от Национального бюро в Москве по поводу господина Браудера, на этот раз, с просьбой обнаружить местонахождение и арестовать господина Браудера с целью дальнейшей экстрадиции», — отмечает штаб-квартира Интерпола. Этот запрос был отклонен на основании решения, принятого по первому запросу.

В заявлении, размещённом вечером в пятницу на официальном сайте Генсекретариата Интерпола говорится, что «все страны-члены Интерпола проинформированы соответствующим образом».

В апреле 2013 года Россия впервые объявила Браудера в международный розыск. Независимая комиссия контроля за делами Интерпола 24 мая 2013 года заключила, что характер использования Россией каналов Интерпола для поиска информации в отношении Уильяма Браудера носил, в основном, политический характер, и противоречит правилам Интерпола.

«Комиссия рекомендовала удалить всю информацию из базы данных Интерпола, которая имеет отношение к господину Браудеру», — говорится в сообщении. Эти рекомендации были незамедлительно исполнены и все страны-члены Интерпола были уведомлены о решении комиссии и действиях головного офиса. Вся информация по второму запросу с целью обнаружения местонахождения и ареста Браудера удалена из базы Интерпола.

Напомним, что в компании Уильяма Браудера Hermitage Capital Management работал Сергей Магнитский.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Интерпол отказал РФ», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.