Информация по авиакатастрофе в Казани в телепередаче «Человек и закон»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 декабря 2013

20 декабря 2013 года руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин в телепередаче «Человек и закон» сообщил (с дополнением с сайта программы):

Рустем Салихов, командир экипажа, вместо занятий в тренировочном центре был членом экипажа самолёта, летящего в Египет. Подпись пилота-инструктора в обучающем центре подозревается в подделке. Калужский и петербургский центры были закрыты Росавиацией из-за несоответствия лицензионным требованиям, их руководство собираются допросить. Существовали и существуют ряд физических лиц обучавших и обучающих пилотов, при этом у них по 1-2 АН-2 и они нелицензионны и в легальных официциальных центрах пилоты получали и получают свидетельство о прохождении в них.

Авиакатастрофа с пассажирским самолётом Boeing 737—500 (б/н VQ-BBN) российской авиакомпании «Татарстан», выполнявшим рейс №U9-363 «Москва (Домодедово) — Казань (МАК)» произошла 17 ноября 2013 года в Международном аэропорту «Казань».

Пассажирский самолёт Boeing 737—500 авиакомпании «Татарстан», следовавший рейсом из московского аэропорта Домодедово, примерно в 19 часов 26 минут по московскому времени потерпел крушение при заходе на посадку в Казани. На борту находилось 50 человек (44 пассажира и 6 членов экипажа), все они погибли.

По данным Aviation Safety Network, это вторая катастрофа самолёта данного типа на территории России после крушения Боинга в Перми в 2008 году, и четвёртая за всё время эксплуатации Boeing 737—500 в мире.

Человек и закон — общественно-политическая программа на Первом канале, Россия. Выходит с 10 марта 1970 года. С 1996 года ведущий — Алексей Пиманов.



 

См. также[править]

Источники[править]