Инфраструктуры черноморского региона нуждаются в объединении, а не в изоляции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 апреля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Организация Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) была создана для предоставления странам-участницам возможности интеграции и содействия, а также возможности воспользоваться огромным потенциалом региона», - заявил на встрече глав МИД стран ОЧЭС министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, 15 лет тому назад создание ОЧЭС было необходимостью, которая сейчас чувствуется наиболее остро, особенно когда идет активное обсуждение возможности углубления отношений стран ОЧЭС и ЕС. «Все инфраструктуры региона - транспортные, энергетические, банковские и образовательные нуждаются в объединении, а не дроблении и изоляции», - подчеркнул Осканян.

По итогам встречи глав МИД была принята Белградская декларация и подписан меморандум о взаимопонимании по скоординированному развитию Черноморской кольцевой автострады.

Председательство в ОЧЭС на полгода перешло от Сербии к Турции. 25 июня в Стамбуле состоится саммит стран-участниц ОЧЭС, посвященный 15-летию создания организации, сообщает пресс-служба МИД РА.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Инфраструктуры черноморского региона нуждаются в объединении, а не в изоляции», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Инфраструктуры черноморского региона нуждаются в объединении, а не в изоляции