Иракские войска при поддержке США вернули контроль над аэропортом в Мосуле

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 февраля 2017

Сожжённые автомобили перед гробницей библейского Ионы

По сообщению иракских властей, армия Ирака при поддержке американских военных вернула контроль над аэропортом в Мосуле, захваченным боевиками группировки «Исламское государство» в 2014 году.

Государственное телевидение Ирака молниеносно объявило об успехе военных:

«Силы быстрого реагирования и федеральная полиция полностью контролируют аэропорт в Мосуле.»

Иракские военные снова попытались освободить западную часть второго по величине города страны в воскресенье. Ранее, в конце января 2017 года, иракские войска вытеснили боевиков из восточных районов города.​

По словам генерала-лейтенанта иракской армии Шакира Джаудата, вооружённые силы Ирака при поддержке с воздуха и тяжёлой артиллерии осуществили наступление на аэропорт с нескольких позиций. Боевики «Исламского государства» оказали незначительное сопротивление.

Возврат западной части города даёт иракским войскам доступ к городу с юго-западного направления, и впервые военные будут контролировать территорию на западном берегу реки Тигр.

Фоторепортаж Кавы Омара (VOA) о жизни в освобождённом Восточном Мосуле:

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Иракские войска при поддержке США вернули контроль над аэропортом в Мосуле», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Кен Бредемейер
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Жизнь в восточном Мосуле», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Кава Омар
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.