Иранские хакеры угрожают опубликовать сотни ГБ данных израильских компаний

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Иранская киберпреступная группировка N3tw0rm атаковала компьютерные сети израильского отделения международной сети одежды H&M и угрожает обнародовать данные о клиентах. Об этом сообщила израильская газета Haaretz.

Хакеры угрожают опубликовать 110 ГБ данных H&M Israel, если требования не будут выполнены.

	 Хакеры также сообщили о взломе компьютерных систем израильской компании Veritas Logistics. Преступники похитили 9 ГБ информации клиентов компании.

В связи с атаками национальное агентство по кибербезопасности Израиля выступило с предостережением и распространило информацию, позволяющую учреждениям распознавать хакеров и предпринимать меры с целью защиты. По мнению Рафаэля Франко, занимавшего в прошлом должность заместителя главы агентства, инциденты могут быть преддверием серии хакерских атак, приуроченных к иранскому «Дню Иерусалима».

Эксперты полагают, что N3tw0rm связана с иранскими операторами вымогательского ПО Pay2Key, которые в прошлом году заявили о взломе Israel Aerospace Industries и израильской ИБ-компании Portnox.

	 По словам специалистов, иранские киберпреступники выдают себя за русских. Они атакуют израильские фирмы, участвующие в цепочке поставок. Взлом этих компаний, которые предоставляют услуги большому количеству других фирм, позволит получить доступ к множеству жертв. Преступники в основном мотивированы политически. Злоумышленники требуют выкуп, но в ходе переговоров становится ясно, что у них нет реального намерения разглашать данные.
 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Иранские хакеры угрожают опубликовать сотни ГБ данных израильских компаний