Иран возобновил переговоры с Россией по строительству новой АЭС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 августа 2018

Defence ministers of the three allied powers in the Syrian Civil War.jpg

Иран возобновил переговоры с Россией о строительстве новой атомной электростанции, которая сможет производить до 3000 мегаватт электроэнергии, заявил в субботу министр энергетики Ирана Реза Ардаканян, сообщает информационное агентство «Тасним».

В Иране уже действует один российский ядерный реактор, расположенный в Бушере.

В настоящее время у Ирана есть возможность вырабатывать ядерную энергию на реакторе мощностью 1000 мегаватт, отмечает «Тасним».

В Иране уже есть один российский ядерный реактор. Он расположен в Бушере и стал первым реактором, запущенным в стране. В 2014 году Россия подписала соглашение с Ираном на строительство еще восьми реакторов.

В мае Соединенные Штаты вышли из «ядерной сделки» с Ираном, в рамках которой Тегеран взял на себя обязательства по сворачиванию ядерной программы в обмен на снятие санкций.

В августе администрация США ввела новые санкции в отношении Ирана.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Иран возобновил переговоры с Россией по строительству новой АЭС», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.