Иран втрое увеличит поставки газа в Армению

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 июля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава Иранской национальной экспортной газовой компании (NIGEC) сказал, что с Арменией было достигнуто соглашение о трехкратном увеличении поставок газа из Ирана, передает новостное агентство Mehr.

Вслед за договоренностью, согласно которой Армения и Иран увеличат объем обмена электроэнергией, страны пришли к соглашению относительно экспорта природного газа.

Расчеты показывают, что обмен электричеством и газом между Ираном и Арменией возрастет в три раза.

Глава NIGEC Алиреза Камели заявил, что Иран в настоящее время поставляет 1 млн кубических метров природного газа в Армению в день, добавив, что теперь этот показатель составит 3 млн кубических метра.

«Обе стороны в настоящее время готовят необходимые инфраструктуры для увеличения поставок природного газа. Процесс соглашения в скором времени будет завершен»,- подчеркнул чиновник, добавив, что в настоящее время не существует каких-либо ограничений для увеличения экспорта газа в Армению.

Летом 2015 года страны подписали контракт о строительстве третьей ЛЭП мощностью в 400 кВ на сумму более 107 миллионов евро.

Линия электропередачи между Ираном и Арменией в длину достигнет 275 километров, весь процесс закупки оборудования, выполнения строительно-монтажных и пуско-наладочных работ будет осуществляться иранской стороной.

Было подсчитано, что со строительством новой ЛЭП объем обмена электроэнергией между Ираном и Арменией увеличится с нынешних 300 до около 1000 мегаватт.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Иран втрое увеличит поставки газа в Армению», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Иран втрое увеличит поставки газа в Армению