Иран запретил Telegram

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

30 апреля 2018

Скриншот Telegram

Иранский суд заблокировал мессенджер Telegram, сообщает государственный телеканал Голос Исламской республики Иран (перс. ‏صدا و سيمای جمهوری اسلامی ايران‎; IRIB):

« Принимая во внимание различные жалобы на применение социальных сетей Telegram гражданами Ирана и исходя из требований организаций безопасности, направленных на противодействие незаконной деятельности Telegram, судебная система запретила его использование в Иране. »

Раннее власти Ирана запретили правительственным органам и госслужащим использовать использовать иностранные мессенджеры, включая Telegram.

Об отказе от Telegram заявил руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

В качестве замены власти предлагают использовать иранский мессенджер Soroush.

Telegram — самый популярный мессенджер в Иране. По данным на декабрь 2017 года, им ежемесячно пользовалось более половины населения страны — 45 млн из 80 млн человек. В июне 2016 года на Telegram приходилось 40 % всего интернет-трафика в Иране.

30 декабря 2017 года власти блокировали Telegram после серии антиправительственных демонстраций, однако 13 января блокировка была снята.

Популярность Telegram в Иране связывают с тем, что мировые социальные сети, включая Facebook и Twitter, заблокированы в этой стране.


 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


О! Скоро по кремлевизору расскажут, что пуйка получила поддержку по всему миру? --S, AV 06:12, 5 мая 2018 (UTC)