Иран испытал новую баллистическую ракету «Хоррамшахр»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 сентября 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Иран сообщил об успешном испытании новой баллистической ракеты «Хоррамшахр».

Она имеет дальность 2 тысячи километров и может нести несколько боеголовок. Иранская телерадиовещательная компания IRIB 23 сентября выпустила кадры запуска этой ракеты. О месте проведения теста не сообщается.

Утром 22 сентября ракета «Хоррамшахр» была представлена на военном параде в Тегеране, на котором присутствовали президент страны Хасан Роухани и высокопоставленные военные чины. По словам командующего аэрокосмической дивизией Корпуса стражей исламской революции Амира Али Хайджизаде, новая ракета стала меньше по размеру, более тактической и поступит на вооружение в ближайшем будущем, пишет Deutsche Welle.

Иран уже имеет на вооружении два вида других баллистических ракет - «Саджиль» и «Гадр-Ф». Они также способны нести несколько боеголовок.

Тегеран подчеркивает, что его военная мощь имеет сугубо оборонительное назначение и не представляет угрозы для других государств. США, однако, заявляют, что иранская ракетная программа нарушает резолюции ООН и уже неоднократно вводили санкции против Тегерана.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Иран испытал новую баллистическую ракету «Хоррамшахр»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.