Иран принял на вооружение новый беспилотник с возможностью нанесения ударов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 октября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Командир базы ПВО "Хатам аль-Анбия" армии ИРИ сообщил о принятии на вооружении нового беспилотного самолета под названием "Хазем", способного осуществлять различные воздушные операции.

Бригадный генерал Фарзад Исмаилии в беседе с журналистами, указав на растущий потенциал оборонно-промышленного комплекса Ирана в разработке и строительстве БПЛА, добавил, что новый беспилотник обладает повышенным радиусом действия и может наносить ракетно-бомбовые удары.

По его словам, беспилотник "Хазем" выпускается в трех версиях (малой, средней и большой дальности) специалистами оборонной промышленности для базы ПВО "Хатам аль-Анбия".

Генерал Исмаили подчеркнул, что беспилотник предназначен для выполнения разведывательных миссий (сбора информации), но при необходимости может нести и оружие.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Иран принял на вооружение новый беспилотник с возможностью нанесения ударов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Иран принял на вооружение новый беспилотник с возможностью нанесения ударов