Ирина Винер-Усманова: Соревнований-то не было. Нас сразу убрали на два балла вниз

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 августа 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова прокомментировала результаты группового многоборья на Олимпийских играх-2020 в Токио. Команда ОКР завоевала серебро в этом виде программы.

«Соревнований-то не было. С самого начала нашу команду убрали на два балла вниз. По какой причине? Не было потерь, не было видимых ошибок. Мы выступали с упражнением «Половецкие пляски», про которое президент FIG Маринари Ватанава говорил, что это — Большой театр. Музыка, которую даже великий Игорь Моисеев замедлял. Мы же ее не замедлии, а сделали все как в оригинале. И чем это кончилось? Таким вот судейским ужасом», — приводит слова Винер-Усмановой «Матч ТВ».

Золотые медали в групповом многоборье завоевала сборная Болгарии, набравшая 92,100 балла. Россиянки уступили болгаркам 1,4 балла. Бронзовые медали достались итальянкам.

Сборная России впервые с 1996 года осталась на Рлимпийских играх без золотых медалей в художественной гимнастике. Вчера, 7 августа, в личном многоборье Дина Аверина, будучи действующей чемпионкой мира и главным претендентом на победу, завоевала лишь серебряные медали. На ее оценки российской командой подавался протест, однако он не был удовлетворен. Победу одержала Линой Ашрам из Израиля.

Летние Олимпийские игры в Токио: прогнозы, ставки и коэффициенты

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ирина Винер-Усманова: Соревнований-то не было. Нас сразу убрали на два балла вниз», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.