Ирина Прохорова объявила об уходе с поста главы «Гражданской платформы»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июля 2014

Ирина Прохорова сложила с себя полномочия главы «Гражданской платформы». Такое решение вызвано ее несогласием с позицией ряда членов партии:

« Более 30 отделений поддержали присоединение Крыма. Я не имею морального права возглавлять партию и беру самоотвод. »

Ирина Прохорова отмечает, что вопрос Крыма для нее является принципиальным:

« Если я буду говорить, что партия поддерживает присоединение Крыма, я предам себя. »

Она пояснила, что не может высказывать в последнее время свою позицию открыто, поскольку таким образом выступает против большинства партии:

« В большинстве региональных отделений поддерживают присоединение Крыма. Как интеллектуал я не могу согласиться с этой позицией, это создает невероятно сложный конфликт между чувством и долгом. Я не могу допустить расколов в партии, поэтому принимаю это сложное решение. »

В свою очередь, член «Гражданской платформы» Михаил Вышегородцев сказал, что худшее решение за несколько месяцев до выборов придумать сложно:

« Ненормально, когда на стройке часто меняют прораба. »

Федеральный гражданский комитет партии (ФГК) не принял отставку Прохоровой, и она остается формальным главой «Гражданской платформы» до сентября 2014 года, когда пройдут выборы в Мосгордуму.

Ирина Прохорова возглавляла партию с декабря 2013 года, сменив на этом посту своего брата Михаила. Тогда в партии объяснили назначение ежегодной ротацией.

 

Источники[править]


Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Ирина Прохорова покинула пост главы «Гражданской платформы» » интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Она что, против воли большинства населения, выраженного большинством на референдуме? Как это согласуется с принципами "гражданской свободы", которые исповедует "гражданская платформа"? А за что она? За войну что ли? Непонятно. --ssr (обсуждение) 17:54, 18 июля 2014 (UTC)