Иркутский губернатор, опаздывая на самолет, велел задержать рейс. Пилот отказался, но его заставили

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июня 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Крупный скандал разгорается вокруг губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Он опаздывал в аэропорт и распорядился задержать регулярный рейс, сообщает "Эхо Москвы".

Инцидент произошел в среду, но в поле зрения прессы попал только сейчас. Самолет "Аэрофлота" должен был вылететь из Иркутска в Москву в час дня, но незадолго до отправления с пилотом связались наземные службы аэропорта и потребовали подождать, пока прибудет первое лицо региона.

"С вами связаться сказали" - такая фраза фигурирует в записи переговоров, которая попала в распоряжение журналистов. Экипаж отказался подчиниться. И все-таки летчиков заставили дождаться высокопоставленного пассажира, передает агентство "Новый регион" со ссылкой на очевидцев.

В итоге рейс номер 748 Иркутск-Москва задержался более, чем на час. Представители областной администрации пока не комментируют этот инцидент, только вот вряд ли чиновникам удастся замолчать скандал – история с самолетом уже взбудоражила российскую блогосферу.

Директор департамента по связям собщественностью авиакомпании "Аэрофлот" Андрей Соргин подтвердил фактзадержи на час авиарейса "Иркутск-Москва" из-за опоздания на негогубернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

"Никто из пассажиров рейса из Иркутска в Москву, задержанного начас в связи с опозданием на него областного губернатора Мезенцева невысказал по этому факту никаких претензий. Сейчас мы с этим несталкивались", - сообщил Соргин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" ввоскресенье.

Он добавил, что губернатор извинился перед пассажирами за задержкуна борту самолета по громкой связи.

Напомним, совсем недавно иркутские чиновники оказались в центре другого скандала. Mercedes, принадлежавший московскому представительству области, сбил пешехода на Ленинском проспекте.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Иркутский губернатор, опаздывая на самолет, велел задержать рейс. Пилот отказался, но его заставили», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.