Ирландские террористы казнили жителя Белфаста на глазах у его жены и шестерых детей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 августа 2003 года

Wikinews-logo-ru.svg

Террористы из "Действительной ИРА" расстреляли жителя Белфаста на глазах у его жены и шестерых детей, пишет газета The Guardian.

Вооруженные люди ворвались в дом к Денни МакГурку около 11 часов утра, когда он со своей семьей пил кофе на террасе собственного дома. Боевики хладнокровно расстреляли мужчину на глазах его семьи.

Полиция возложила вину за это убийство на террористическое движение "Действительная ИРА". Источники полиции в этой организации утверждают, что террористы собирались наказать МакГурка, но "что-то пошло не так, как надо". Близкий друг погибшего заявил, что "его просто казнили".

Полицейские говорят, что на прошлой неделе Денни МакГурк получил предупреждение о том, что руководство "Действительной ИРА" недовольно его поведением".

Жена и дети погибшего в настоящий момент находятся в больнице. Врачи говорят, что они пережили тяжелый шок и не скоро от него оправятся.

Сотрудники спецслужб Великобритании опасаются, что события последних нескольких недель могут привести к серьезной вспышке насилия в Северной Ирландии.

Противостояние между двумя террористическими группировками - "Действительной ИРА" и "Временной ИРА" - все больше становится похоже на настоящую войну.

В начале августа стало известно, что боевики "Действительной ИРА" угрожают расправой самому влиятельному политику Ирландии Джерри Адамсу, который, предположительно, тесно связан с "Временной ИРА".

Сейчас обстановка в Северной Ирландии вновь начинает накаляться. В северные и западные районы Белфаста переброшены дополнительные наряды полиции и войска.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ирландские террористы казнили жителя Белфаста на глазах у его жены и шестерых детей», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.