Искусственный интеллект научился распознавать сарказм в сарказм в человеческой речи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Общение машины и человека всегда происходило без юмора. Однако это правило в скором времени перестанет действовать. Китайские специалисты разработали новую технологию, благодаря которой искусственный интеллект научится распознавать сарказм в высказываниях людей.

Эксперты считают, что эта разработка интересна по двум причинам. Во-первых, можно наблюдать, как будет развиваться искусственный интеллект. Во-вторых, новая ступень его развития позволит использовать машины в более сложных и разнообразных работах.

По мнению специалистов, распознавание саркастических высказываний позволит искусственному интеллекту не зацикливаться на прописанных программистом алгоритмов. То есть, это уже путь к самостоятельному мышлению. К примеру, такой ИИ сможет проводить разнообразные социологические исследования, к которым теперь не нужно будет привлекать людей. Для этого будет достаточно послушать то, о чем говорят люди.

На данный момент в исследованиях применяются тексты из Twitter. Авторы расценивают свою разработку как крайне перспективную. Получается, что в скором времени машины научатся выполнять работу, которую раньше мог делать только человек.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Искусственный интеллект научился распознавать сарказм в сарказм в человеческой речи