Иск безоснователен: председатель Хмельницкого облсовета об обращении «слуги» в суд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 декабря 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Новоизбранная председатель Хмельницкого областного совета Виолетта Лабазюк назвала иск депутата рады от партии “Слуга народа” Оксаны Бочкаревой областному совету безосновательным и популистским.

Об этом Виолетта Лабазюк сказала сегодня на пресс-конференции, сообщает RegioNews со ссылкой на Независимый Общественный Портал.

По словам Лабазюк, претензии депутата Оксаны Бочкаревой сводятся к двум бюллетеням, которые были заполнены не должным образом в пользу новоизбранного председателя совета.

"Я считаю этот иск безосновательным. Спорный 33 бюллетень комиссия большинством голосов признала действительным. Сам протокол (о результатах голосования за главу совета – ред.) был подписан в два часа. И только в шесть часов часть депутатов написали обращение о пересмотре этого голосования. Если будет необходимо, я буду принимать участие в судебных заседаниях, однако этот иск больше популистский и направлен, чтобы привлечь к себе внимание, – подчеркнула председатель совета.

В то же время госпожа Лабазюк признала: в 2019 году сталкивалась с Оксаной Бочкарёвой на внеочередных парламентских выборах (Бочкарева, как и Сергей Лабазюк, муж Виолетты, баллотировались в одном и том же 188 округе – ред.). Она охарактеризовала ее как умного и образованного человека.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат от "слуг" судится с Хмельницким облсоветом.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Иск безоснователен", - председатель Хмельницкого облсовета об обращении "слуги" в суд», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Иск безоснователен: председатель Хмельницкого облсовета об обращении «слуги» в суд