Исламское государство получило удар из-под воды

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2017

Полёт ракет с подводных лодок, 2017 г.

Российские подводные лодки ударили ракетами по объектам Исламского государства (ИГ) в Сирии. Семь крылатых ракет «Калибр» морского базирования выпущены из подводного положения. Об этом сообщает Министерство обороны России на своём официальном сайте 14 сентября 2017 года.

Удар произведён из восточной части Средиземного моря с подлодок «Великий Новгород» и «Колпино», говорится в сообщении. Поражены пункты управления, узлы связи, а также склады вооружения и боеприпасов, которые расположены в подконтрольных ИГ районах юго-восточнее города Дайр-эз-Заур. Ракеты пролетели от 500 до 670 километров и поразили все запланированные цели, заявляет военное ведомство.

Минобороны также выложило на свой канал Youtube два видео длительностью 15 секунд и 29 секунд — запуск ракет и поражение целей.

Это второй удар крылатыми ракетами по ИГ в Сирии в сентябре 2017 года. Ранее, 5 сентября аналогичную атаку провёл российский военный корабль «Адмирал Эссен».

«Радио Свободы», комментируя событие, отмечает, что днём ранее в Дайр-эз-Заур прибыли автобусы с 200 бойцами ИГ c ливанской границы. Это произошло в рамках соглашения с ИГ о свободном проезде в обмен на освобождение бойца шиитской организации «Хезболла», которая воюет на стороне сирийского правительства. США возражали против этого соглашения и атаковали колонну с беспилотников.

Дайр-эз-Заур остаётся последним крупным оплотом ИГ в Сирии. Войска правительства уже вошли в город и готовятся полностью его очистить. 12 сентября министр обороны России Сергей Шойгу провёл переговоры с Башаром Асадом в Дамаске, вручив ему письмо с поздравлениями от президента Владимира Путина в связи со снятием осады с Дайр-эз-Заур.

Россия начала операцию в Сирии в сентябре 2015 года по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина после обращения президента Сирии Башара Асада об оказании военной помощи в борьбе с международным терроризмом.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.