Исландия первой в Европе отменила все коронавирусные ограничения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июня 2021 года

Исландия первой из европейских стран отменила все ограничения, введённые из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра страны Катрин Якобсдоуттир.

Среди снятых в субботу, 26 июня 2021 года, ограничений — запрет массовых мероприятий и требование соблюдать дистанцию. Возвращение к нормальной жизни стало возможным благодаря «невероятным» темпам вакцинации, объяснила политик, по словам которой первую прививку получили 87 % жителей старше 16 лет.

«Самое невероятное, что произошло, это вакцинация, которая идёт быстро и уверенно. <…> Ситуация (с прививками — ред.) здесь — одна из лучших в мире», — отметила Якобсдоуттир.

Премьер-министр предположила, что высоких показателей уровня вакцинации удалось достичь благодаря широкому информированию жителей. Общественность не принимает участия, если «не понимает меры, не считает их разумными и не согласна с их обоснованием», уточнила Якобсдоуттир.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.