Испания: С 5 января началась запись на декларирование доходов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 января 2016

Барселона

Начиная с этой даты можно будет назначить день визита для декларирования доходов, кроме отчетов по экономической деятельности предпринимателей.

Начиная с 6 апреля, налогоплательщики могут посетить, проверить, внести изменения или подтвердить проект декларации о доходах 2015 года, отчетный период по которым наступает в 2016 году. Апрельская дата определена Постановлением налоговой службы Испании и Министерством Финансов, которым также утверждаются модели декларации о доходах и имуществе, сроки и процедуры.

Обращаться же в налоговую службу Испании с тем, чтобы назначить удобный день визита, можно уже сейчас. Налоговая служба Испании сегодня открывает доступ к программе исп. «Padre» и скачиванию черновика (проекта) декларации о доходах (испанское название «исп. borrador»), в который при необходимости вносятся изменения.

Процедура подачи декларации в Испании достаточна проста. Во-первых, нужно уложиться в сроки: реальная (в отличие от виртуальной) кампания начинается 10 мая. Срок для подтверждения-проектов деклараций длится до 30 июня. До этого времени нужно проверить «боррадоры», внести изменения и выслать на адрес налоговой службы. Во-вторых, те заявители, которые претендуют на возврат налогов, компенсации и т. д., должны предоставить подтверждающие такое право документы лично или через своего представителя.

Одной из задач Налоговых органов Испании является увеличение числа пользователей систем декларирования по сети Интернет и через средства телематической связи.

Бланки декларации в этом году впервые включают скидку на подоходный налог с физических лиц. Как известно, это только первый этап понижения налогов в Испании, который вступил в силу 1 января. Также, по новым нормативам, была сокращена и шкала налога с семи до пяти пунктов. Также было сокращены ставки налогообложение в диапазоне между 20 % и 47 %, хотя в некоторых автономиях, как, например, Каталония, они несколько выше.

Нововведения также касаются модулей D-100 и D-102, а также модуля D-714 (налога на наследство). Министерство финансов Испании уже отметило, что более 75 % деклараций в прошлом году было обработано через Интернет.

С другой стороны, налоговая служба тогда же произвела возврат 96,5 % деклараций, поданных по доходам 2014 года, для почти на 14 млн заявителей на сумму 9.886 млн евро.

Общее количество заявлений, поданных в прошлом году составило 19.417.000, что показывает рост количества поданных деклараций от физических лиц на 0,85 % в течение трех лет. Причем более трех четвертей (75,6 %) всех документов было подано за Интернет, которым воспользовалось 14,6 млн налогоплательщиков, или на 700.000 больше, чем в предыдущей кампании.

По данным Казначейства, после открытия возможности подачи деклараций при помощи бесплатной программы «Padre», количество заявлений, высланные с помощью этой программы, увеличилось на 8 %, т.е более чем на 864.000, считая с первого дня нововведения. В этом году почти 60 % заявлений в Налоговую службу Испании было подано при помощи программы «Padre» и еще 40 % — было отослано как подтверждение «боррадора».


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Испания: С 5 января началась запись на декларирование доходов», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.